Política de Privacidade

Política de Privacidade da OK ESTUDANTE

 

Última actualização: 07 de Junho de 2018.

 

  1. INTRODUÇÃO

A presente Política de Privacidade é elaborada de acordo com o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho (Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados ou “RGPD”).

 

A presente Política de Privacidade (esta “Política”) contém os termos em que vamos proceder ao tratamento dos seus dados pessoais. Esta Política poderá vir a ser alterada ou actualizada a qualquer altura, razão porque a OK Estudante aconselha que os utilizadores consultem regularmente esta Política. Quando alterarmos ou actualizarmos esta Política, iremos fornecer informações de tais alterações ou actualizações no website.

 

  1. DEFINIÇÕES

Para o melhor entendimento desta Política e dos seus direitos e obrigações, aqui estão algumas das definições dos termos utilizados nesta Política e no RGPD:

  • Dados pessoais: informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;
  • Titular dos dados: a pessoa singular a quem os dados pessoais se referem;
  • Utilizador: o indivíduo que está a utilizar esta plataforma, que deve coincidir com ou ser autorizado pelo titular dos dados, a quem os dados pessoais se referem;
  • Tratamento de dados: uma operação ou um conjunto de operações efectuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição;
  • Responsável pelo tratamento: a pessoa singular ou colectiva, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais;
  • Subcontratante: uma pessoa singular ou colectiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que trate os dados pessoais por conta do responsável pelo tratamento destes;
  • Destinatário: uma pessoa singular ou colectiva que recebem comunicações de dados pessoais;
  • Terceiro: a pessoa singular ou colectiva, a autoridade pública, o serviço ou organismo que não seja o titular dos dados, o responsável pelo tratamento, o subcontratante e as pessoas que, sob a autoridade directa do responsável pelo tratamento ou do subcontratante, estão autorizadas a tratar os dados pessoais;
  • Autoridade de controlo: uma autoridade pública independente criada por um Estado-Membro; no caso de Portugal, é a “Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD)”, que tem como atribuições de controlar e fiscalizar a protecção dos dados pessoais em cumprimento das leis e dos regulamentos.

 

  1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E DETALHES DE CONTACTOS

EDUC4ALL – SERVIÇOS DE APOIO À EDUCAÇÃO, LDA, uma sociedade devidamente constituída em Portugal, com sede na Avenida do Atlântico, Edifício Panasonic, lote 1.19.02A, 14.º piso, escritório B, e com o Número de Identificação de Pessoa Colectiva n.º 513697136, (“EDUC4ALL”), titular da marca registada OK Estudante, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais para as finalidades abaixo indicadas.

 

No caso de considerar que a informação constante da presente Política não está suficientemente clara e/ou transparente, necessite de qualquer outra informação e/ou detalhes ou tiver qualquer dúvidas em relação ao conteúdo da presente Política, entre em contacto connosco através do endereço em cima indicado ou através do email info@okestudante.pt.

 

Se entrar em contacto connosco através do email, identifique o assunto como “Política de Privacidade”. Por favor, conceda-nos cinco (5) dias úteis para confirmação de recepção do seu email e posterior análise do mesmo.

 

  1. ENCARREGADO DA PROTECÇÃO DE DADOS

O encarregado da protecção de dados de EDUC4ALL/ OK Estudante pode ser contactado directamente através do email info@okestudante.pt.

 

  1. DADOS QUE PODEMOS VIR A TRATAR

A OK estudante poderá vir a tratar as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Detalhes pessoais: o seu nome; fotografias; vídeos; nome de utilizador ou detalhes do registo na área reservada e início de sessão; PIN (password); áreas ou tópicos de interesse; número e cópia do(s) seu(s) documento(s) de identificação.
  • Informação demográfica: sexo; idade/data de nascimento; país, naturalidade; nacionalidade, residência permanente; educação, experiência profissional e outras informações de natureza educacional e/ou profissional; e preferências de língua.
  • Detalhes de contacto: endereço postal; número de telefone e/ou telemóvel; enderenço de email.
  • Registos de consentimento: registos de qualquer consentimento que tiver sido dado, bem como a data, a hora, meios de consentimento e quaisquer informações relacionadas (v.g. o assunto e a finalidade do consentimento em causa).
  • Informação de localização: dados de localização que permitam a localização geográfica do seu aparelho.
  • Facturas e detalhes de pagamento: registos de factura; registos de pagamento; endereços de cobrança/facturação; método de pagamento; nome de titular do cartão ou titular da conta; montante de pagamento; e data de pagamento.
  • Opiniões e pontos de vista: quaisquer opiniões e pontos de vista pessoais que o utilizador decida enviar-nos.

 

No curso normal da sua actividade a OK Estudante não recolhe ou trata informações pessoais sobre a raça ou etnia, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, a filiação sindical, a saúde física ou mental, a vida sexual, quaisquer ofensas de natureza criminal reais ou alegadas ou penas aplicadas, ou quaisquer outras informações que devam ser consideradas sensíveis ao abrigo do RGPD. Quando se torne necessário o tratamento de dados qualificados como sensíveis sob o RGPD, o tratamento basear-se-á num dos seguintes fundamentos legais:

  • Cumprimento de legislação aplicável: poderemos tratar as suas informações pessoais sensíveis quando o tratamento for exigido ou permitido pela legislação aplicável;
  • Detecção ou prevenção de crime: poderemos tratar as suas informações pessoais sensíveis quando o tratamento for necessário para a detecção ou prevenção de crimes (incluindo a prevenção de fraude);
  • Estabelecimento, exercício ou defesa dos direitos legais: poderemos tratar as suas informações pessoais sensíveis quando o tratamento for necessário para o estabelecimento, exercício ou defesa dos direitos legais; ou
  • Consentimento: poderemos tratar as suas informações pessoais sensíveis quando tivermos, de acordo com a legislação aplicável, obtido o seu consentimento prévio e expresso antes de tratamento das suas informações pessoais sensíveis. Quando utilizador nos transmitir voluntariamente quaisquer informações que se considerem dados pessoais sensíveis ao abrigo de RGPD, nomeadamente aquando do preenchimento de qualquer candidatura ou formulário correspondente aos serviços prestados pela OK Estudante, é considerado que deu o seu expresso e informado consentimento para que tais dados sejam tratados ao abrigo da presente Política e a OK Estudante não poderá ser responsabilizada pelo respectivo tratamento.

 

Todos os dados pessoais recolhidos no website serão directamente prestados pelo utilizador, nomeadamente através da inscrição no nosso website e quaisquer outros serviços prestados no mesmo, pelo preenchimento de formulário de candidatura a universidades, pela subscrição dos nossos serviços de marketing e notificação, não sendo obtida nenhuma informação através de entidades terceiras.

 

A OK Estudante adoptou todas as medidas razoáveis para garantir que o tratamento dos seus dados pessoais sejam limitados aos dados razoavelmente necessários em conexão com as finalidades elencadas na presente Política ou as exigências de prestação dos serviços e/ou para acesso aos serviços prestados pela OK Estudante.

 

  1. FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A razão principal para o tratamento de dados pessoais pela OK Estudante é permitir a prestação de serviços por parte do responsável pelo tratamento ao titular dos dados, em particular, para cumprimento da obrigação contratual assumida com a finalidade e organizar e entregar a sua candidatura às universidades e faculdades por si escolhidas na sua candidatura e outros serviços requeridos pelo mesmo, incluindo a interacção com as redes e plataformas sociais externas, a organização de contactos e envio de mensagens.

 

As informações detalhadas quanto ao tratamento dos dados pessoais e aos serviços utilizados são as seguintes:

  • Prestação dos serviços: prestação dos serviços pela OK Estudante ao utilizador incluindo, (i) área de conversa, fóruns e comunidades; (ii) publicar os seus testemunhos pessoais junto das universidades, escolas e/ou faculdades, bem como endossos que preste aos mesmos; (iii) gerir a sua conta; (iv) suporte ao utilizador e gestão do relacionamento com o utilizador, (v) comunicação e interacção com o utilizador através dos serviços prestados; (vi) identificação de problemas com os serviços prestados e planeamento de aperfeiçoamentos ou criação dos novos serviços; (vii) notificação de alterações aos nossos serviços; (viii) comunicação e interacção directa entre o utilizador e quaisquer universidades, e/ou escolas para os quais o mesmo tiver apresentado candidaturas; (ix) utilização de aplicações e aplicativos interactivos e de telemóveis, nomeadamente, a aplicação OK Buddy;
  • Pesquisas e questionários: contacto com o utilizador com o fim de obter as suas opiniões quanto aos nossos serviços e/ou a quaisquer universidades e/ou escolas a que tiver apresentado candidatura;
  • Comunicações: comunicação com o utilizador através de quaisquer meios (incluindo o sistema de comunicação interna, email, telefone, mensagens de texto, meios de comunicação social, correio ou pessoalmente) relacionados com notícias, artigos e outras informações de que possam interessar ao utilizador, condicionado a garantias de que tais comunicações sejam prestadas de acordo com a legislação aplicável, manutenção e actualização das informações de contacto do utilizador, quando adequado, e obtenção do seu consentimento prévio, quando exigível. Poderemos realizar comercializações directas ao utilizador nos termos estabelecidos abaixo;
  • Comercialização: realização de publicidade e marketing com base nas suas prévias aplicações, interesses e interacções com os serviços e canais, incluindo o uso de informação de utilizador para fornecer-lhe publicidades dos serviços, canais, universidades e/ou escolas;
  • Procedimentos legais: estabelecimento, exercício e defesa dos direitos legais;
  • Cumprimento de obrigação legal: ao abrigo da legislação aplicável, reservamos o direito de divulgar informações relativas a qualquer utilizador dos serviços quando tivermos motivos para crer que o utilizador esteja em violação do nosso Termos do Uso ou outras directivas previamente publicadas, ou esteja envolvido (ou temos fundamentos para crer que o utilizador esteja envolvido) em qualquer actividade ilegal, e divulgar informação em resposta a pedidos/ ordens judiciais, ordens/pedidos de entidades governamentais e em cumprimento das obrigações impostas por lei ou regulamento a que estejamos sujeitos. Poderemos, ainda, divulgar as informações de utilizadores quando entendermos, em boa-fé, que tal divulgação seja no interesse de protecção de direitos, propriedade, segurança de Ok Estudante, de quaisquer utilizadores ou do público, ou para responder a uma situação de emergência.

 

A Ok Estudante obterá o seu consentimento expresso antes de utilizar quaisquer dados pessoais para fins não expressamente elencados na presente Política.

 

A OK Estudante poderá tratar os dados pessoais dos utilizadores para entrar em contacto com os mesmos por email, telefone, correio directo, SMS ou quaisquer outros meios de comunicação com vista a prestar-lhes informações sobre os serviços que possam ser do seu interesse. Em especial, a OK Estudante tratará dados pessoais dos utilizadores com a finalidade de entrar em contacto com os mesmos sempre que estes se registem no website ou na aplicação da OK Estudante, ou, por qualquer forma, enviem os seus dados pessoais para a OK Estudante para efeitos de posterior contacto pela OK Estudante.

 

Poderemos enviar-lhe informações sobre serviços e outras informações que possam ser do seu interesse utilizando os dados de contacto que nos tiver prestado e sempre nos termos da legislação aplicável. O utilizador pode anular a sua subscrição da(s) nossa(s) lista(s) de anúncios em qualquer momento, seguindo para o efeito as instruções que constam de cada email que enviamos.

 

Não lhe serão enviados emails de listas que tiver cancelado a sua subscrição, mas continuaremos a contactá-lo na medida em que tal seja necessário para a prestação qualquer outro serviço ou para emails adicionais que tenha subscrito. Pode optar por não receber qualquer publicidade entrando em contacto connosco através dos dados de contacto referidos na secção 3 supra.

 

Pode, igualmente, optar por não receber SMS enviando um SMS de resposta a uma mensagem previamente recebida com palavra STOP. A OK Estudante não cobrará qualquer valor por receber ou enviar SMS, no entanto, não garantimos que o seu fornecedor de serviços de telecomunicações não lhe cobre valores pela recepção ou envio de SMS.

 

O preenchimento de qualquer formulário correspondente a um dos objectivos e/ou a apresentação de uma subscrição de qualquer serviço prestado pela OK Estudante corresponderá ao consentimento prévio e expresso do tratamento dos dados pessoais por si transmitidos.

 

  1. FUNDAMENTO JURÍDICO PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Ao tratar os seus dados pessoais nos termos constantes da presente Política de Privacidade, a OK Estudante poderá recorrer a um ou mais dos seguintes fundamentos jurídicos, em função das circunstâncias:

  • Consentimento: A OK Estudante pode tratar os seus dados pessoais quando obtivermos o seu consentimento prévio, expresso, informado, específico e inequívoco para o tratamento (este fundamento é aplicável apenas aos tratamentos de dados pessoais de natureza totalmente facultativa, não sendo aplicável aos tratamentos que são por qualquer forma necessários e/ou obrigatórios, nomeadamente o tratamento quaisquer dados pessoais prestados através do preenchimento dos formulários de candidaturas a qualquer universidade, escola e/ou faculdade e, bem assim, a subscrição voluntária de quaisquer outros serviços prestados pela OK Estudante); o consentimento pode ser dado por escrito, verbalmente ou de qualquer outra forma adequada a deixar claro que o consentimento é expresso, informado, específico e inequívoco;

 

Se o titular dos dados pessoais tiver menos de 16 anos, o consentimento deve ser dado ou autorizado, por escrito, pelos titulares das responsabilidades parentais do menor. A OK Estudante reserva o direito de requerer qualquer elemento, incluindo documentos de identificação, para verificar que o consentimento ou autorização for dado de forma legal pelos titulares das responsabilidades parentais do menor.

  • Execução de contrato e diligências pré-contratuais: A OK Estudante pode tratar os seus dados pessoais quando o tratamento seja necessário à execução de qualquer contrato que possa celebrar connosco, em particular, pela apresentação de qualquer candidatura a uma universidade, escola e/ou faculdade, para a subscrição dos serviços prestados através do website, incluindo newsletters, anúncios e publicidade da OK Estudante;
  • Cumprimento de obrigação legal: A OK Estudante pode tratar os seus dados pessoais quando o tratamento seja exigido por obrigação jurídica à qual OK estudante esteja sujeita;
  • Interesses vitais: A OK Estudante pode tratar os seus dados pessoais quando o tratamento for necessário para proteger os interesses vitais do titular dos dados pessoais ou outra pessoa singular; ou
  • Interesses legítimos: A OK Estudante pode tratar os seus dados pessoais quando a OK Estudante tiver interesse legítimo em levar a cabo o tratamento com vista a gerir, operar ou promover as nossas actividades, e tais interesses se sobreponham aos seus interesses e/ou direitos fundamentais ou liberdades que exigem a protecção dos dados pessoais;

 

A OK Estudante realça que para inscrever-se no website da OK Estudante e para apresentar uma candidatura a qualquer universidade, escola e/ou faculdade, é estritamente necessário que o titular de dados pessoais preste os dados pessoais constantes dos formulários e/ou candidaturas a serem preenchidos pelo mesmo. Caso o titular dos dados recuse a prestação de tais dados pessoais e/ou, por qualquer forma, recusar/objectar ao tratamento dos seus dados pessoais a OK Estudante não será responsável pela impossibilidade de cumprir o contrato celebrado e/ou prestar os serviços seleccionados e o titular dos dados será responsável por quaisquer danos incorridos pela OK Estudante em relação à sua incapacidade de cumprir o contrato e/ou qualquer outro contrato celebrado com um terceiro que esteja directamente dependente do tratamento dos dados pessoais do utilizador em causa por efeito do contrato celebrado entre o titular de dados e OK Estudante.

 

  1. COMUNICAÇÃO DE DADOS PESSOAIS A TERCEIROS        

No exercício das suas actividades a OK estudante poderá recorrer a terceiros (situados dentro ou fora da União Europeia) para a prestação de determinados serviços, o que poderá implicar, em determinadas situações, o acesso por tais entidades aos dados pessoais de utilizadores que tenham sido prestados à OK Estudante. Em tais situações, a OK Estudante obriga-se a adoptar as medidas necessárias e apropriadas para assegurar que as entidades com acesso a tais dados pessoais sejam reputadas e ofereçam elevadas garantias a este propósito, o que ficará devidamente consagrado e salvaguardado por escrito no acordo a ser celebrado entre OK Estudante e o(s) terceiro(s). Sempre que OK estudante contratar terceiros para a prestação de serviços a OK Estudante ficará responsável pelo tratamento dos dados pessoais, actuando o terceiro contratado em seu nome e por sua conta.

 

A OK Estudante chama a atenção aos utilizadores que para a apresentação de candidaturas a qualquer universidade, escolas e/ou faculdades, é estritamente necessário que os dados pessoais prestados pelo candidato nos formulários e/ou candidaturas sejam transmitidos à universidade, escolas e/ou faculdades escolhidas para efeitos de candidatura. Uma cópia dos seus documentos de identificação, incluindo passaporte, bilhete de identidade, informação fiscal, poderá ser transmitida à universidade e/ou escolas que tiver seleccionado para efeitos de candidatura no momento em que a mesma for apresentada à referida universidade e/ou escolas. A apresentação de candidaturas para quaisquer universidades, escolas e/ou faculdades implica o seu expresso consentimento para que a OK Estudante transmita quaisquer dados pessoais prestados por si para esse efeito, incluindo cópia de qualquer documento de identificação que talvez tenha prestado e/ou seja solicitado pela entidade competente.

 

  1. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

O titular de dados pessoais tem direito à informação, ao acesso, à rectificação, ao apagamento, a restrições do tratamento, à portabilidade e de se opor ao tratamento de dados pessoais, assim como, de apresentar reclamações perante autoridades de controlo.

  • Direito à informação e de obter acesso: o titular dos dados pessoais pode obter informação sobre os seus dados pessoais que a OK Estudante detém e o respectivo tratamento que lhe é dado;
  • Direito à rectificação: o titular dos dados pessoais pode obter a correcção dos dados pessoais incorrectos, inexactos ou incompletos;
  • Direito ao apagamento (direito ao esquecimento): o titular dos dados pessoais pode obter o apagamento dos dados pessoais quando estes deixarem de ser necessários à prossecução da finalidade para os quais foram tratados ou quando o tratamento for ilegal;
  • Direito às restrições do tratamento: o titular dos dados pessoais pode obter a suspensão do tratamento nos casos especificados na lei, nomeadamente se o titular dos dados entender que os dados pessoais são inexactos, se o titular dos dados requerer que os dados pessoais não sejam apagados, etc.;
  • Direito à portabilidade dos dados: o titular dos dados pessoais pode receber os dados pessoais num formato de leitura automática e enviá-los a outro responsável pelo tratamento, sempre que tal seja tecnicamente possível à OK Estudante;
  • Direito de oposição ao tratamento: o titular dos dados pessoais pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de comercialização ou por quaisquer motivos relacionados com a sua situação particular; importa sublinhar que a oposição ao tratamento dos seus dados pessoais pode implicar a impossibilidade da OK Estudante lhe prestar os serviços que tenha solicitado e/ou de cumprir qualquer contrato celebrado com a OK Estudante;
  • Direito de apresentar reclamações: o titular dos dados pessoais pode apresentar reclamações às autoridades de controlo se o titular dos dados entender que os direitos à protecção de dados tenham sido violados. No caso de Portugal, a autoridade de controlo é Comissão Nacional de Protecção de Dados. O titular dos dados pessoais também tem o direito de, em alternativa, apresentar reclamações junto da autoridade de controlo do seu país de residência.

 

Quando o tratamento for baseado no consentimento do titular dos dados, o mesmo tem direito de retirar o consentimento a qualquer momento, sem comprometer a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento previamente dado. A retirada do consentimento pode implicar a impossibilidade da OK Estudante prestar-lhe os serviços anteriormente solicitados e/ou a impossibilidade da OK Estudante cumprir qualquer contrato celebrado consigo, casos em que OK Estudante não será responsável pelos danos que possa sofrer por virtude da impossibilidade da OK Estudante prestar os serviços anteriormente solicitados por si e/ou da impossibilidade de cumprir qualquer contrato celebrado consigo, sendo o titular dos dados responsável pelos danos sofridos pela OK Estudante devido à sua incapacidade de cumprir o contrato e/ou qualquer outro contrato celebrado com um terceiro que esteja directamente dependente do tratamento dos dados pessoais do utilizador em causa por efeito do contrato celebrado entre o titular de dados e OK Estudante.

 

O titular dos dados pode exercer os seus direitos mediante comunicação por escrito dirigida ao responsável pelo tratamento dos dados tal como referido na Secção 3 supra.

 

  1. CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS                                  

Os dados pessoais são conservados pelo período de tempo necessário à prestação do serviço solicitado pelo titular dos dados, ou fixado pelos termos previstos neste documento.

 

Os dados pessoais prestados pelo titular dos dados serão conservados por um período de 10 anos após os dados pessoais terem sido prestados pelo titular dos dados ou, em caso da relação contratual, 10 anos após o termo da relação contratual, sem prejuízo de prazos mais longos serem aplicáveis sempre que se justifique em face da situação concreta (desde que o prazo de conservação seja proporcional a tal situação), em particular para salvaguardar qualquer direito da OK Estudante e/ou do titular dos dados.

 

Sem prejuízo do período de tempo referido no parágrafo anterior, quaisquer dados pessoais prestados aquando da subscrição de qualquer serviço de newsletter, anúncios e/ou publicidade serão conservados pela OK Estudante durante todo os período da subscrição.

  1. MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS

A OK Estudante adoptou medidas técnicas e organizacionais adequadas à protecção dos dados pessoais contra a destruição acidental ou ilícita, a perda, a alteração, a divulgação não autorizada, o acesso não autorizado e outras formas de processamento ilícitos ou não autorizados, nos termos da legislação aplicável. Contudo, a OK Estudante não pode garantir que não irá existir qualquer violação da segurança, não sendo a OK Estudante responsável por violações de segurança ou outros actos de terceiros.

 

Como a Internet é um sistema aberto, a transmissão de dados via internet nunca é completamente segura.

 

Não obstante a OK Estudante ter implementado medidas de segurança razoáveis à protecção de dados pessoais submetidos através do website, tendo adoptado para o efeito, nomeadamente (i) protecção com passwords, (ii) utilização de certificados digitais, (iii) firewall, (iv) antivírus (v) comunicação segura via protocolo https, a OK Estudante não pode garantir a segurança absoluta dos dados pessoais transmitidos à OK Estudante através da internet.

 

A OK Estudante informa que as referidas medidas de segurança são revistas e actualizadas consoante as necessidades e exigências destas matérias.

 

Caso, por algum motivo, se verifique uma violação da segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, perda, alteração, divulgação ou acesso, não autorizados aos dados pessoais, a OK Estudante compromete-se, nos termos da legislação aplicável, a comunicar às autoridades competentes, sem demora injustificada e, sempre que possível, até 72 horas após ter tido conhecimento de tal ocorrência. Adicionalmente, a OK estudante compromete-se a comunicar a violação de dados pessoais ao respectivo titular dos dados, em conformidade com a legislação aplicável.

 

Não obstante as medidas de segurança adoptadas pela OK estudante, de forma a garantir um maior nível de segurança, é importante que os utilizadores instalem e mantenham sempre actualizados o sistema operativo do aparelho, o antivírus, a firewall e o anti-spyware, bem como garantir que a sua password não é conhecida por qualquer outra pessoa para além do utilizador.

 

  1. ACESSO A WEBSITES DE TERCEIROS

A presente política de privacidade não é aplicável a websites de terceiros. Sempre que o utilizador visite outros websites a partir do presente website, aceda ao nosso website a partir do website de terceiros ou preencha qualquer formulário para entrar em contacto com a OK Estudante a partir do website de terceiros, o mesmo deverá ler as políticas de privacidade aplicáveis e verificar se concorda com os termos constantes do mesmo antes de fornecer quaisquer dados pessoais.

 

A OK Estudante não se responsabiliza pela não disponibilização das políticas de privacidade pelos websites de terceiros nem pelo tratamento de dados pessoais efectuados por websites de terceiros.

 

A OK Estudante recomenda a todos os utilizadores que visitem o website de quaisquer universidades para os quais tencionem candidatar-se e a ler as políticas de privacidade aplicáveis pelas mesmas de modo a garantir a sua concordância com os respectivos termos antes de submeter a sua candidatura para tal universidade.

 

  1. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A OK Estudante reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a alterações ou reajustamentos à presente Política de Privacidade, sendo tais alterações ou reajustamentos aplicáveis a partir da data em que as mesmas sejam publicadas no presente website. Caso a OK Estudante entenda ter havido uma alteração significativa à presente Política de Privacidade ou aos nossos procedimentos de tratamento de dados pessoais, a OK Estudante irá publicar a alteração no presente website antes de a mesma se tornar efectiva. A versão constante do website é a que se encontra em vigor e revoga todas as versões anteriores.

 

A OK Estudante recomenda que todos os utilizadores consultem a presente Política de Privacidade regularmente para garantir que os mesmos se mantêm a par dos termos e condições aplicáveis.